Resep Gulai Asam Padeh Daging, Makanan Khas Indonesia

30 Makanan Khas Sumatera Barat Menggoda Selera Sahabatnesia
30 Makanan Khas Sumatera Barat Menggoda Selera Sahabatnesia from sahabatnesia.com
Bagi anda yang menyukai masakan daging, pasti sudah mengenal Gulai Asam Padeh. Gulai asam padeh adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari daerah Sumatera Utara. Gulai ini terkenal dengan kuahnya yang berwarna kuning, asam dan manis. Di samping itu, gulai asam padeh akan lebih enak lagi jika ditambah bumbu-bumbu rempah-rempah seperti cengkeh, kayu manis, dan lain-lain.

Resep Membuat Gulai Asam Padeh Daging

Untuk membuat Gulai Asam Padeh Daging, anda membutuhkan bahan-bahan berikut: 500 gram daging sapi, 1 buah kentang, 1 buah wortel, 1 buah labu siam, 2 buah bawang merah, 3 siung bawang putih, 1/2 sendok teh garam, 1/2 sendok teh merica, 1/2 sendok teh gula, 1/2 sendok teh kaldu bubuk, dan 4 sendok makan minyak sayur.

Langkah-Langkah Membuat Gulai Asam Padeh Daging

1. Potong-potong daging sapi sesuai selera. 2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai sesuai selera. 3. Panaskan minyak sayur dalam wajan, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga tercium aroma harum. 4. Masukkan potongan daging sapi ke dalam wajan. 5. Tambahkan 1 liter air, garam, merica, gula, dan kaldu bubuk. 6. Masak hingga daging empuk. 7. Masukkan kentang, wortel, dan labu siam. 8. Masak hingga sayuran matang. 9. Tunggu hingga kuah mengental. 10. Gulai Asam Padeh Daging siap disajikan.

Resep Gulai Asam Padeh Daging Khas Indonesia

Gulai asam padeh daging adalah salah satu masakan khas Indonesia yang sangat populer. Selain enak, gulai ini juga mudah dibuat. Selain daging sapi, gulai asam padeh daging juga bisa dibuat dengan daging ayam, ikan, ataupun telur. Resep gulai ini juga bisa dimodifikasi sesuai selera, seperti menambahkan bumbu-bumbu lainnya seperti cengkeh, kayu manis, dan lain-lain. Gulai asam padeh daging dapat disajikan dengan berbagai macam lauk pauk. Biasanya, gulai ini disajikan dengan nasi putih atau lontong. Selain itu, gulai asam padeh juga enak disajikan bersama jagung, kentang, ataupun sayur-sayuran lain.

Tips Membuat Gulai Asam Padeh Daging yang Lezat

1. Pilihlah bahan-bahan berkualitas agar rasa gulai lebih lezat. 2. Gunakan daging sapi yang berlemak sedang, agar gulai tidak terlalu berminyak. 3. Pilih bawang merah dan bawang putih yang segar. 4. Haluskan bumbu dengan blender agar aroma bumbu lebih terasa. 5. Masak hingga daging empuk, tetapi jangan terlalu lama agar daging tidak menjadi keras. 6. Tambahkan garam, merica, dan gula sesuai selera. 7. Tambahkan kaldu bubuk jika suka rasa lebih kuat. 8. Jangan terlalu banyak menambahkan minyak sayur agar gulai tidak terlalu berminyak. 9. Jangan lupa untuk memasukkan sayuran seperti kentang, wortel, dan labu siam. 10. Tunggu hingga kuah mengental, lalu gulai asam padeh daging siap disajikan.

Kelezatan Gulai Asam Padeh Daging

Gulai asam padeh daging merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang enak. Walaupun membuat gulai ini membutuhkan waktu yang cukup lama, namun rasa yang lezat akan membuat anda lupa sejenak dengan kelelahan memasak. Bagi anda yang menyukai masakan khas Indonesia, gulai asam padeh daging merupakan salah satu masakan yang wajib untuk dicoba. Selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

Sampah Organik – Pengertian, Jenis, Pengelolaan & Faedah

Mengatasi Batuk Asma Pada Ibu Hamil: Pengetahuan Dan Tips Untuk Mendukung Kesehatan Ibu Dan Janin

Hidroponik – Pemahaman, Sejarah, Keunggulan, Kelemahan, Jenis, Penerapan & Media Tanam